天气预报15天查询> 佛学> 抄地藏经怎么回向

抄地藏经怎么回向

更新时间: 2024-04-28 03:49:10     

(1)抄地藏经怎么回向

回向的时候心里要观想把所做的功德分享给法界众生,然后可以念诵回向文、回向偈。最简单的一句就是:愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

回向就是把自己念佛诵经,行善等所修的功德,不愿意自己独享,而是与法界众生同享的行为,这样功德就向着这个方向起作用。做了功德,回向给父母家人,希望带给父母健康、家人平安,希望让往生者得生佛国,这就是“回向”的意义。

《地藏菩萨本愿经》中云:“复次,地藏!若未来世中有诸国王及婆罗门等,能作如是布施,获福无量,更能回向,不问多少,毕竟成佛,何况释、梵、转轮之报!”这里讲的是要回向才能有这个果报,才能成佛。

(2)念地藏经要吃素吗

念地藏经不用吃素。没有这个讲法。如果你现在是吃肉的人,你要念经之前念个净口业真言,或是至少念这三个字:嗡阿吽,就是把身、口、意净化了。但是如果你已经吃素了,再来念经,功德力更强;并没有说没吃素不能念经,没有那个意思。

(3)孕妇念地藏经的好处,灭胎儿前世的罪

佛教主张的是积功德,消业障等。这也是很大的一部分人信仰佛教的的原因,人生在世,总会有有欲望,要让自己更容易幸福,就要把欲望降低。

地藏菩萨有很强大的愿力。那么地藏经有什么作用?孕妇年地藏经有什么好处?

本期的佛经大全带你去了解孕妇念地藏经的好处。

还想要了解》》佛经不能随便念吗?

孕妇初怀孕的时候,不论是男胎或是女胎,胎儿都是七日一变,若能为胎儿读诵地藏经,更代胎儿念南无地藏王菩萨万遍,可以灭胎儿前世的罪。胎儿七日一变,地藏菩萨的神力,令胎儿相貌变得更端正,出生之后,安乐易养,健康长寿。若这婴儿本来就是有福的,诵经及念菩萨名号的功德,令他福上加福,寿上添寿。

有些人生前未曾在三宝内种丝毫的善因,命终之后他的家人代他在三宝内造功德,例如诵经、念佛、拜忏、供斋等。虽然是为他造功德,但这些功德,亡者只得七分之一,生者有六分。所以不应在死后待别人代你造功德,应该在身体健康之时赶快修行,那么七分功德,都是自己所有。死后别人代造功德,你自己只得七分之一,代你造功德的人反而有六分。人死之后,什么都带不走,唯有生时的诵经、念佛、布施、持戒等功德可以带得走。

地藏菩萨在地藏经里教众生不要造罪,造了罪先受人间肉眼可以见到“花报”,后受地狱人眼见不到的“果报”。地藏菩萨在地藏经里谈及二十三种因果报应,这二十三种因果报应,绝无半点神秘色彩,只是讲明白事情的性质,和由此而引发的必然后果。这二十三条的内容,包括个人、家庭、和社会的道德范畴,令我们能够对自己的思想和行为负责任,由少造恶业到不造恶业。如果众生认识到什么是花报,当他受苦恼的时候,就不会怨天尤人,反而拜佛,或拜地藏菩萨求忏悔,一忏悔,地狱的果报就消灭,现在的花报又会慢慢消除。

(4)听地藏经的作用和好处

1、念地藏经是可以回向冤亲债主的。每个人总是会有冤亲债主来讨债的,如果我们不先消除了冤亲债主对于我们的怨恨,生活总是会有很多磕磕绊绊的。要是我们念地藏经并且回向冤亲债主的话,能够帮助它们得到解脱,那么自己也能过得好一些的。

2、念地藏经可以增加我们的福报。人们都是想要寻求很多的福报的,人的福报要是很多的话,做事也会更加顺利。

3、地藏经能够帮助戒除我们心中不好的念头的。人们总是会很容易就对什么东西产生很多的执念等等。如果我们总是放不开什么的话,自然是容易有不好的想法,并且去做很多不好的事情的。念地藏经可以让我们放下自己的执念,让心清净下来的。

4、要是说到地藏经的好处作用究竟是哪些,上面的几点也不是全部的。如果我们想知道地藏经的功效具体是什么,只有自己真的读过后才会知道的。

关键词: 藏经 怎么

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 15tqi.com

闽ICP备18026954号-5